منتديات مملكة البنات
 صنع الجبن بدون مركبات صناعية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  صنع الجبن بدون مركبات صناعية 829894
ادارة المنتدي  صنع الجبن بدون مركبات صناعية 103798
منتديات مملكة البنات
 صنع الجبن بدون مركبات صناعية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  صنع الجبن بدون مركبات صناعية 829894
ادارة المنتدي  صنع الجبن بدون مركبات صناعية 103798
منتديات مملكة البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مملكة البنات

منتدى للبنات فقط مخصص للمرح والفائدة.لاتترددي اشتركي معنا  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

♥️تقربوا مفاجأت الحصرية والجديدة للملكة البنات بحلول♥️ الشهر الجديد تقربونا وزيدوا نشاطكم وراح تشوفوا احلى مفاجأت وترقيات  على ♥️مملكتنا المبدعةة ...تحيات فريق الاداارة ♥️


 

  صنع الجبن بدون مركبات صناعية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ῥεᾄʀl ῥἶᾗƙ
آلـ,ـآدآرة ♪
آلـ,ـآدآرة ♪
ῥεᾄʀl ῥἶᾗƙ


عدد المساهمات : 1331
نقاط : 22111
تاريخ التسجيل : 25/10/2010
العمر : 24
الموقع : الجزائر

 صنع الجبن بدون مركبات صناعية Empty
مُساهمةموضوع: صنع الجبن بدون مركبات صناعية    صنع الجبن بدون مركبات صناعية I_icon_minitimeالأحد 17 يونيو 2012, 08:21

دليل مبسط للأجبان

هناك مئات الأنواع من الأجبان المنتشرة حول العالم، منها ما هو مصنوع من حليب البقر او الأغنام ، وحاليا منتشر ما هو مصنوع من الصويا وتسمى الجبنة النباتيه.
الجبنة تدخل في عمل كافة الاطباق سواء المالحه او الحلوه لانها تضفي الطعم الغني للطبق.
هناك اجبان تؤكل بارده وأخرى يفضل ان تتعرض للحرارة لتعطي طعم افضل ، هذا بالاضافة الى اجبان تستخدم في عمل الحلويات.
الاجبان تتعدد انواعها باضافة النكهات مثل الاعشاب او المكسرات للجبن او بخلط اكثر من نوع من الجبن فتعطي شكل ونكهة ونوع جديد من الجبن.



نظراً لأن الأجبان منتجات غذائية سريعة الفساد فإنه من الضروري حفظها في مكان بارد، وتفضل الثلاجة على درجة حرارة تتراوح بن (4 - 6!م) ولمنع إصابة الأجبان من الجفاف فإنه ينبغي حفظها في علبة بلاستيكية محكمة القفل، أو حفظها ملفوفة بورق القصديرأو بغشاء بلاستيكي، ولاداعي لشراء الجبن عدة مرات في الشهر، وذلك لأن حفظها بالشكل الصحيح يجعلها طازجة لعدة أسابيع، وعند تخزين الأجبان لفترة طويلة نوعاً ما قد تتشكل على سطحها قشرة، إلا أن هذه القشرة لا تكون ضارة أبداً إذ يمكن إزالتها، وسيبدو الجبن وكأنه جديد ومن الضروري مراعاة حفظ الأجبان المختلفة كل على حدة، وإلا فإ ن العفن الموجود في بعض أنواع الأجبان، مثل الجبن ذي العروق الزرقاء ، سوف ينتقل إلى الأجبان الأخرى وعند شراء الأجبان من الأسواق يجب التأكد من سلامة العبوة وتاريخ إنتهاء الصلاحية المسجل عليها
الجبنة السويسرية Swiss Cheese
تسمى "بيبي" لان حجمها صغير واحيانا تباع باحجام كبيرة. ويكون قوامها شبه صلب، تتميز بطعما الكريمي اللذيذ وبها بعض الفوهات الصغيرة. تدخل في اعداد بعض الاطباق مثلا كحشوة للكرواسون ، تخلط مع سلطة الفواكة ، خليط كيك المفين او الكب كيك او تقطع شرائح وتستخدم كحشوة للسندويشات او الكلوب ساندويش. تؤكل بارده او ساخنه
تباع على شكل شرائح او قالب ملفوف ببلاستيك.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.
الجبنة الزرقاءBlue Cheese

هي جبنة بيضاء شبه طريه ويكون فيها كتل بلون مائل للون الازرق، ذات رائحه قوية وذلك لانها تتعرض للهواء لنمو البكتريا فيها (الغير ضاره). تستخدم الجبنة في اعداد صلصات السلطة. يستخدم منها مقدار صغير لانه طعمها قوي
تباع على شكل دوائر منبسطة ومغلفة.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.
جبنة جاك Jack Cheese

شبيهه بجبنة تشدر لكنها بلونين الابيض والاصفر (رخامية الشكل) وتكون شبه صلبة ذات طعم لاذع لذيذ وقوي. تدخل في عدة وصفات واهمها المطبخ المكسيكي حيث تبشر على السلطات او يخلط مبشور الجبنة مع حشوات التورتيلا او ممكن استخدامها كطبقة خارجية لاطباق الفرن (الطواجن) لانها تتحمل الحراره ، ايضا ممكن ان تستخدم كشرائح وتقدم مع المقبلات والصلصات المكسيكية.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل او مبشورة ملفوف ببلاستيك او داخل اكياس.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.

جبنة كوتاجCottage Cheese


جبنة بيضاء طرية قليلة الملح ذات شكل متكتل. تدخل في وصفات الصلصات وغالبا الحلويات مثل وصفات الشيزكيك. وهذا النوع من الاجبان مرغوب في حال عمل الحميات الغذائية لانها قليلة الدسم.
تباع داخل علب بلاستيكية او بالكيلو
جبنة سريعة التعفن يفضل شراء الكمية قليلة، تحفظ في الثلاجه في وعاء محكم الاغلاق.
جبنة ايدامEdam Cheese

جبنة صلبة القوام دائرية او كروية، ذات لون اصفر ومغطاه بالشمع الاحمر. ذات طعم حاد وقوي. تستخدم كحشوة للسندويشات البارده بعد ان يتم تقطيعها الى شرائح.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.
جبنة ايمينتالEmental Cheese

جبنة صلبة قاسية ذات فوهات كبيرة ولونها اصفر، ويكون شكل القالب مستطيل. تؤكل بارده بعد ان يتم تقطيعها على شكل شرائح رقيقة حيث تضاف الى طبق المقبلات واحيانا تستخدم كحشوة للسندويشات البارده.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.
جبنة فيتاFeta Cheese
جبنة غنم مشهورة ، لونها ابيض وتكون على شكل قوالب طرية ، مالحه . تدخل في وصفات السلطة بعد ان يتم تقطيعها الى مكعبات ، او تستخدم لحشو فطائر الخبز والقلي لانها تتحمل درجات الحرارة العليا ، ايضا ممكن ان تقدم مع اطباق المقبلات. يفضل ان يتم غسلها بالماء حتى يتم التخلص من الملح الزائد.
تباع داخل اكياس او علب حديد او بالكيلو
يتم حفظها في مكان بارد ووعاء مغلق . يفظل ان تغمر بالماء او طبقة زيت زيتون حتى لا تجف او تتعفن اطرافها.





صنع الجبن
المقادير
1لتر لبن بارد (لبن طبيعي وليس معلب )
1 لتر حليب مغلى(حليب البقر الطبيعي وليس المعلب )
ملح لمن يحبون الجبن المالح
الطريقة
في اناء له غطاء محكم ،يصب الحليب المغلى على اللبن البارد.
يغلق على الخليطين باحكام .ويترك حتى يبرد تماما .
ناخذ منديلا رقيقا نظيفا نصب الخليط بداخله ونربط اطرافه بحيث يمر الماء المتجمع ويبقى الجبن .
نترك الجبن يتقطر الى ان يصبح جاهزا للاستهلاك .
وبالصحة والراحة .


دمتم بخير

شاركوا برد تقديرا للكاتب و تشجيعا له لكي يتالق في المرة القادمة ان شاء الله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://racha.forumarabia.com
ليت حزني مجرد دمع وأبكيه
الـــنـائـبـــة ♪
الـــنـائـبـــة ♪
ليت حزني مجرد دمع وأبكيه


عدد المساهمات : 338
نقاط : 16856
تاريخ التسجيل : 03/02/2013
العمر : 28

 صنع الجبن بدون مركبات صناعية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صنع الجبن بدون مركبات صناعية    صنع الجبن بدون مركبات صناعية I_icon_minitimeالأربعاء 13 فبراير 2013, 23:34

 صنع الجبن بدون مركبات صناعية 74a025b9d57678ee8ce9892b42259096
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صنع الجبن بدون مركبات صناعية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بدون عنوان.......بدون تعلييق
»  شعر طويل بدون زيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة البنات :: المنتديات العـامــة :: ◄ مطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» عودة بعد فراق داما طويلا
 صنع الجبن بدون مركبات صناعية I_icon_minitimeالأربعاء 04 يونيو 2014, 02:37 من طرف ايناس الفنانة

» كريم مطمور
 صنع الجبن بدون مركبات صناعية I_icon_minitimeالسبت 05 أبريل 2014, 01:52 من طرف ikrame karouma

» تعرف على عنتر يحي
 صنع الجبن بدون مركبات صناعية I_icon_minitimeالسبت 05 أبريل 2014, 01:45 من طرف ikrame karouma

» 18 نوفمبر عيد جديد
 صنع الجبن بدون مركبات صناعية I_icon_minitimeالسبت 05 أبريل 2014, 01:36 من طرف ikrame karouma

» صور الخضر في مستفى المرضى بالسرطان في بني مسوس
 صنع الجبن بدون مركبات صناعية I_icon_minitimeالسبت 05 أبريل 2014, 01:33 من طرف ikrame karouma

» إبعاد غزال ،بلحاج، قاواوي والعيفاوي عودة مفتاح ومترف وأول دعوة لعودية، زرداب، مسلوب، مصطفى وبن يمينة
 صنع الجبن بدون مركبات صناعية I_icon_minitimeالسبت 05 أبريل 2014, 01:31 من طرف ikrame karouma

»  همسات الثلوج
 صنع الجبن بدون مركبات صناعية I_icon_minitimeالسبت 05 أبريل 2014, 00:53 من طرف ikrame karouma

» عروسات انمي ...حلوين
 صنع الجبن بدون مركبات صناعية I_icon_minitimeالسبت 05 أبريل 2014, 00:51 من طرف ikrame karouma

» صًوُر آطُفُآلُ آنْمْيُ مْتْحرڪة ڪيُوُتْ||~
 صنع الجبن بدون مركبات صناعية I_icon_minitimeالسبت 05 أبريل 2014, 00:48 من طرف ikrame karouma